Хильда Дулитл. Песни с Кипра 5

Алла Шарапова
Хильда Дулитл

 Песни с Кипра (5)

Сорви миррисы и бутон мирта,
Сорви колокол снежноголовый –
Асфодель;

Достань морозный цветок цитрона:
Как робкие ласки, легки
Белые лепестки.

И крохотный венчик
цветка лугового, совсем уже белый -
на нем ни разу еще пчела не сидела,

и мед пролиться готов через край, -
из этих цветов заплети венок,
пусть ляжет возле ее ног…

Белый цитрон и снежная роза
(миррис, миррис, и мертвый он не закроется),
и о фиалке юной не забывай!

(С английского)