Я весь покрытый стигмами...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Валерия Север-Чинёного "Поэтами рождаются")

                Поэтами рождаются...
                И хочешь ты, иль нет,
                СамИ собой слагаются
                Стихи на белый свет.

                И славен ты не рифмами,
                Не образом зари,
                А строчками, как стигмами,
                Что рвутся изнутри.

                Поэту настоящему,
                Поэзия, как боль,
                Покоя не обрящему,
                Стихи - его юдоль...
                Валерий СЕВЕР-ЧИНЁНЫЙ.


 
   Я - весь покрытый стигмами,
   "Что рвутся изнутри",
   Не прозою, а рифмами
   Со мною говори.

   Я не такой, как прочие:
   Стихи - моя юдоль,
   Исполосован строчками
   Я поперёк и вдоль!

   Я иссечён поэзией:
   Во мне - сплошная боль,
   Но вверх упорно лезу я,
   И - рейтинга король!!!



       *  *  *

   Я кОгда стИхи чИтаю,
   Мой одичалый ум
   Мгновениею считанной
   Заходит за разУм!

   И в глАзах - помутнение,
   В мыслЯх - сплошная жуть!
   ОстАновись, мгновение,
   Позволь передохнуть!!!


   А здесь - замечательная пародия МИНАНИ: http://www.stihi.ru/2012/12/16/5149