17. 06. 14. Над предсказанием не смейся...

Артемьева Ирэна
Экспромт-отклик на «ТРИ ЧАСА» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2012/10/06/7297

Посвящается Алексею Абелю.

Над предсказанием не смейся -
загадок полный менестрель.
На силы Высшие надейся!
Прости напастям боль потерь.

Река любви... Она живая...
Не обмануть страстей огонь!
Судьба нас бьет за что-то злая,
а мы ей слёзы на ладонь.

Пусть наша боль утихнет вскоре...
С ней приходилось нам дружить...
За тем, чтобы дышать и выжить
и за туманом синим плыть.

О том, что крылья за спиною
у нас росли, не знали мы.
Ныряли в омут с головою
спасали близких и родных.

Гони усталость и невзгоды,
люби, борись! И не робей,
когда поманят кони-годы
в страну печальных фонарей.

Плеснет удача ром в стаканчик,
ты пей до дна и не молчи.
Она к губам приложит пальчик
и станет алым дым свечи.

Зрачкам глубинным удивляйся,
погладь вздремнувшую печаль,
в тепло грядущего влюбляйся,
с надеждой всматривайся вдаль!

И не ворчи, как старый леший,
зимой лежавший на печи,
сегодня ты не будешь пешим...
Лети!.. Мы завтра помолчим.

Мы помолчим о самом главном,
о том, о чем поет душа,
мы в замке побываем славном,
там даже днем горит свеча.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 17.06.2014 г. 22:44   

Музыкальное сопровождение, песни и
романсы на мои стихи можно послушать на НГ:
http://www.stihi.ru/diary/art500/2014-07-03
( щёлкните по ссылке, а затем еще по одной)