В золоте белом французких обоев Совмест. сонет

Юля Акатова
В золоте белом французких обоев
 В стенке упорной, капризной Фортуны
 Дырку протёр от обид на героев
 Пальчик гвоздёвый, рисующий руны.

Плюшевый мишка оставлен в покое....
Рядом со мною лежит, в свете лунном,
Слёзки роняет в горшки с перегноем
 Ангел цветов засыхающих, юный...

Кажется только, иль это реальность
 Утром, увы, не слышны почему-то
 Песни синички в саду виртуальном.

 Лишь таракан в голове белокурой -
 Полный хозяин и дистрибьютор
 Всех испытаний на собственной шкуре.


В сонете цитируется ЯС Валерия Зарецкого из фрагмента диалога "Есть только право" http://www.stihi.ru/2014/04/29/6799


В стенке упорной
 Дырку протёр от обид
 Пальчик гвоздёвый.

Плюшевый мишка
 Рядом со мною лежит
 Слёзки роняет.

Утром, увы, не слышны
 Песни синички,
Лишь таракан в голове
 Полный хозяин.