Ты сам себе, дружок, судья...

Йозеф Зон
Роман курортный...небо...Боже,-
Чужая Дама - не своя...
И даже ароматней кожа,
Сапфиром светятся глаза...
"ОРЁЛ" твой млеет от восторга,
Как лев готов ты для прыжка,
Всё добровольно и...без торга,
Завидуют Вам небеса...
Ну,почему так мир устроен
Иль это моря волшебство?..
Вдали от дома ты спокоен,
А на поверку - ты ничто...

Ведь за тебя всё ОН решает,
ЕМУ одежды твои жмут...
А галька - пух и не мешает
И чем-то облегчает "труд"...
Ты в раже,много обещаешь
И "Клятву верности" даёшь...
В душе,конечно понимаешь,-
Чистой водицы эта ложь...

Вот позади те две недели
И с неспокойною душой,
(мозги как будто протрезвели)
Ты возвращаешься домой...
Что скажешь ты жене - не знаю,
Ты сам себе,дружок,судья...
Тебя к ТОЙ тянет,- понимаю,
И...совесть мучает твоя...


Вдохновение  здесь:
http://www.stihi.ru/2014/06/22/4056