Счастье где-то рядом

Сергей Ясонов
                *  *  *

              -1-
Закружила осень
В ярком хороводе.
Вижу в небе просинь.   
Погулять не против.
Счастье где-то рядом.
Может бродит близко    
За калиткой сада,
Где шиповник низкий?!

Светит солнце мило.      
Проблеском погоды
В сером дне явило             
Праздник хоровода,      
Что вскружил мне душу.          
Счастье отозвалось.
Буду ждать и слушать.   
Где же ты скиталось? 

              -2-
Вечер. Дождь осенний.
Долгожданной встречи
Добровольный пленник
В теплом доме к печке
Прикоснусь ладонью.
Тихий шелест вишен.
Пламя, угли тронув,
Языками лижет.

12.01.2004, ред.14.04.2008




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/25/10200




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на "Счастье где-то рядом"

Взяв из дома зонтик,
Прогуляться вышел
Под осенний дождик.
Что-то шепчут вишни.

Осень разбросала
Золото из листьев.
Реченька сказала:
"Счастье рядом, близко!"




ЛЮБОВЬ ЕФИМОВА
Рецензия на "Счастье где-то рядом"
 
Счастье где-то рядом,- я его не вижу.
О любви счастливой только в книгах пишут.