Поцелуй

В.Евсеев
                «Поцелуй поутру на прощанье...»
       Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/15/10234



Поцелуй поутру на прощание,
поцелуй на ветру за прощение,
поцелуй как презент – обещание
продолжения и возвращения...

Поцелуй – и преддверье свидания,
и награда за долгое бдение,
а порой, за года ожидания,
возвышение, грехопадение...

Поцелуй разжигает желание,
поцелуй, словно благоволение,
поцелуй иногда как послание,
поцелуй – на любовь заявление...

Поцелуй – двух сердец единение
и какое-то тайное знание,
в нём всегда и покой, и волнение,
и, в конце концов, самопознание...

Поцелуй – это символ прощения,
поцелуй – это символ прощания,
но с надеждою на возвращение,
понимание жизни всей тщание...

16.04.2014