Холод. Грустно. Будем жить!

Сергей Ясонов
                Чувство счастья… Оно, как тогда               
                В детстве: ночь, новогодняя елка,
                Где горит на макушке звезда
                Просыпающемуся ребенком.
                В серый день без тепла и уюта,
                И, когда мне обидно до слез,
                Просто верю как в сказку и чудо
                В счастье, что принесет Дед Мороз.

                /От автора/

                *  *  *

Холод. Грустно.
                Будем жить!
Вспыхнули поленья в печке.
На заснеженном крылечке
Стуже зимней скажем: «Быть.
Дуть порывистым ветрам
В полумраке утром ранним».
Далеко, на расстоянье
Лучшее за испытанья,
Предназначенное нам?!

Потому и выбран путь 
На рассвете в эту стужу,
Где огонь любви так нужен,
Что невзгодам не задуть. 
На ветру, в густом лесу 
Мы под завыванье вьюги,
Отогрев душой друг друга,
Ускользающую руку
Держим крепче.
                Разнесут

Вихри белый пух вокруг: 
Над рекой, над лугом спавшим.
Ветер… нам попутным ставший,-      
Он теперь желанный друг.      
Не шаги, не в двери стук,
Но присутствие чего-то
Важного за поворотом
Донеслось той самой нотой
Счастья, что приходит вдруг.

05.07.2010, ред.18.05.2015


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
 Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Здравствуй, Зимушка-Зима! 6».



      
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/27/9466




(Фото из интернета)