Пусть!

Neivanov
Рецензия на «Что-то случится. Престранное что-то случится» (Ирина Тарковская)
http://www.stihi.ru/2012/04/28/2685

                фото из интернета

Птица запела - наверное, что-то случится,
Мчится карета - какого... зачем она мчится?
Спится мне, граждане, или же вовсе не спится,
Где-то, скажу вам уверенно, мерзость случится...

Время безжалостно, время безвыйгрышный фактор,
Время и зеркало, сволочи, оба бестактны,
Нету рецептов, но впрочем, мы станем молиться,
Чтоб передумало время бежать и несчастье случиться...

Каждая божая тварь хочет счастья кусочек,
Каждый по-своему в двери со счастьем стучится.
Господи, дай Украине покоя! - молю, что есть мочи,
Пусть прекратится стрельба, пусть же это случится!