Колесо Сансары, или точка перехода

Гиян Гиян
                Идейный вдохновитель
                http://www.stihi.ru/2014/04/29/11006

                  
              Вращает Колесо Сансары,
              В едином ритме этот Круг
              Под тот мотив безумно старый,
              С него не вырваться, мой друг,

              Он связан точкой перехода,
              Конец - начало, Жизнь и Смерть -
              Момент заката и восхода
              И ты не бойся умереть!

              Смерть есть конец, а жизнь начало,
              А может быть - наоборот?!
              Душа – «корабль», она к "причалу" -
              К мгновенью этому  идет…

              Расцвечен вечер алым кругом,
              И Солнце падает в закат,
              А Смерть - как вечная подруга
              Его проводит в звездопад…

              Сомкнется Тьма над гладью моря,
              И загрустит опять Луна,
              Так обозначено Судьбою…
              Скорбеть лишь будет тишина!

              Вот так и ты, без сожаленья,
              Прими без страха Смерть свою,
              В последний миг – закат забвенья,
              Шагни, как в алую зарю…
               
                Написано 03.07.2014 09:47

              ***
              Колесо Сансары - круговорот рождения и смерти в
              мирах,  ограниченных кармой (Сансара и карма -
              индийских религиях — индуизме, буддизме)

                За вдохновение я благодарна Автору
              Ирина Чиникина Штерн