О путешествии кота Бегемота в Киото

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения
                и начало истории здесь:
                http://www.stihi.ru/2014/06/05/9723
                (Ван Снайдер "Котямура Мяумото. Киото")



- 1 -

Славный город Киото* в тот год
Посещал знаменитый кот Бегемот
С нашумевшим представлением -
Черной магии разоблачением
(в ту пору он путешествовал один
и был сам себе господин).
От знакомых он был наслышан о Мяумото**
И надеялся повстречать его в Киото.
Но, увы, в силу известных обстоятельств***
Мяумото отказался от всех обязательств,
Лишь бы никогда не ехать в Киото -
Так не состоялась встреча Мяумото и Бегемота.

- 2 -

А Бегемот, огорченный отсутствием Котямуры,
Встретился с его бывшей и был сражен ее фактурой
(дивной бежевой шёрсткой,
столь редкой для японки).
Недолго думая, Бегемот
Оскалил свой кошачий рот
(то было его особой завлекательной улыбкой -
не голливудской, но зато очень пылкой)
И промурлыкал: "О, прекрасная, прелестная красотка,
Я приглашаю Вас вкусить чистый спирт с пельменями и селёдкой".
Но экс-госпожа Котямура
Всегда была озабочена своей фигурой
(а также покупкой очередных половичков
и разнообразных цветочных горшков).
Она лишь фыркнула: "Фууу!
Спирт не пью и пельмени не жру!!!"
Вот так и исчезло зыбкое очарование,
А Бегемота постигло большое разочарование...

- 3 -

Похоже, бывшая жена Котямуры
Ещё той оказалась дурой.
Потому она и бросила нашего поэта,
И умчалась не хуже реактивной ракеты.
А вывод из истории таков:
Ничто не сможет украсить дураков -
Даже шелковистая бежевая шкурка
И стройная гибкая фигурка! :)

____________

Примечания:

* - первоначальное название - "Пикантные подробности путешествия кота Бегемота в Киото" (Кот Бегемот - всеми любимый персонаж романа М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита")

** - Котямура Мяумото - японский кот-поэт (писатель, режиссер, художник), герой цикла стихов Вана Снайдера "Котямура Мяумото" (подробнее см. http://www.stihi.ru/avtor/assasin2&book=12#12)

*** - Под "известными обстоятельствами" имеется ввиду развод Котямуры, который он очень тяжело переживал, из-за чего отменил свою поездку в Киото.

____________

Воспринимайте всё как шутку! :))) © Лунная Орхидея