У. Б. Йейтс - Политика

Виктор Постников
`В наше время судьба человека выражается в политических терминах' – Tомас Манн


Как мне оторвать внимание от стоящей рядом девушки,
и начать думать о политике -
римской, русской, испанской?
Вот передо мной человек с опытом,
Он много ездил,  многое знает,
Вот политик, он много читал и размышлял,
Может быть и правда то, что они говорят
О войне и ее угрозах,
Но я думаю только об одном –
Как вновь стать молодым, 
И подержать ее в объятиях !

1939


*  *  *
William Butler Yeats
Politics