Когда деревья были маленькими

Сергей Никифоров -Старший
начало здесь – http://www.stihi.ru/2014/07/04/4320

     Это бывшее ателье по пошиву и ремонту одежды. В таком состоянии здание существует более двадцати лет. Когда большие ели перед входом были ещё маленькими ёлочками, здесь можно было пошить практически всё – от рубашки или платья до костюма и пальто. Рядом, буквально в десяти метрах левее, с точно такими же зияющими дырами вместо окон и дверей, здание бывшего ателье по ремонту бытовой техники. Радиоприёмники, магнитофоны, телевизоры, холодильники, стиральные и швейные машины – вот далеко не полный перечень агрегатов и приборов, которые здесь реально реанимировались и продолжали затем выполнять предписанные им функции. Вполне допускаю – канули в лету магнитофоны и швейные машинки, нуждающиеся в квалифицированном ремонте. Но здания-то не сегодня ведь остались без окон и дверей. Между прочим, отапливала их вполне исправно собственная котельная. Она, кстати, тоже сохранилась. Внешне, по крайней мере. И располагается этот комплекс не на лесной опушке, а практически в центре села. Учитывая неплохое качество тогдашних строительно-монтажных работ, думаю, сохранится в таком состоянии и простоит ещё лет тридцать. Благо, никому не мешает.

http://www.stihi.ru/2012/01/12/4543