Три пролёта ступеней

Мария Туманова
От мужского лица:



От меня до тебя - три пролёта ступеней,
Двадцать пять городов и сила дождя.
Промелькнувшее лето и воздух осенний,
И зачем-то некстати слово: «нельзя».

От меня до тебя - закатная просинь,
Полуночная свадьба небесных светил.
И ступени, которых всего только восемь,
И какая-то глупость, что я не простил.

От меня до тебя - три года скитаний,
По чужим именам с акцентом на бред.
Очень много не нужных, холодных прощаний,
И промокшая пачка чужих сигарет.

От меня до тебя – одно только слово.
Эти восемь ступеней на лестнице дня.
Ты меня позови, до боли, родного,
Ты пойми, невозможно - дышать без тебя.





вдохновение:)
http://www.stihi.ru/2014/06/05/2098