Ассоциации на стих Оксаны Харитоновой-Цвень Дороги

Сысойлов Николай
Ассоциации на стих Оксаны Харитоновой -Цвень  «Дороги Судеб» http://www.stihi.ru/2014/05/14/7582


--------------------------------
Лёд и пламень
------------------------------------------

***

Во мне бушует пламя страсти!
Ты ж – холодна, увы, до слёз..
Для нас обоих было б счастьем,
Чтоб жили мы отдельно, врозь!

Но как же тянет нас друг к другу!
Как плюс и минус, лёд с огнём!
Так – солнце укрывает вьюга!
Так – тает снег под солнцем днем…

Ты холодна, как снег, но таешь -
В прикосновении - со мной:
Во мне – ты душу обретаешь!
Меня же – ма'нит холод твой!

И, слившись в страстности порока
Раскрепощенных тел и душ,
Мы ищем в небесах Пророка,
Чтоб сдал в аренду райский кущ...

***
Николай Сысойлов
09.07.14