Не стоит дни ругать, они уносят годы

Ольга Сенчурова
                На стих Макарчи http://www.stihi.ru/2014/07/11/9071

Не стоит дни ругать, они уносят годы.
Всё ж ветреное лето приятней злой зимы,
Как правы в песне той, что нет плохой погоды,
Когда поет душа, когда мы влюблены.

А если нет любви, верней меня не любят,
К проблеме философски можно подойти -
Люблю я помидоры так, что сводит зубы,
А им же, помидорам, это "до балды"

Я по утру встаю, беру фломастер красный
И зачеркнув "вчера", навек почивший день,
Вдруг понимаю, что печалиться напрасно,
Терзаний эфемерность - такая хреноТЕНЬ.

А тени в дождик нет, и нету звезд на небе
Но снова будет ясно. Будет сто пудов!
Негоже горевать пока ты жив, не беден,
Свободен и здоров, и над тобой есть кров!


        12 июля 2014

Фото из интернета