И вновь иду на новый круг

Андрос Ирэн
На стихи «Жизнь продолжается» (Ильченко Николай 2)http://www.stihi.ru/2014/02/16/3285

Когда б всё в жизни понимали,
Могли б соломки подстелить,
Легко по жизни бы шагали,
Не нужно б было слезы лить.

Но жизнь – то счастье нам, то мука,
То страшный сон, то как игра.
Нам не знакома, к счастью, скука.
Добра не ищут от добра.

И вновь стою у старой метки –
Пока не понял – вновь круги…
Бессилье рук марионетки,
Но все ж борюсь, а где враги?

Мои мечты – моя отрада.
Достигнув, понимаю вдруг,
Что цель – сам путь, а не награда.
И вновь иду на новый круг.