Жаль, рябина в июле ещё не красна

Фрол Циник
Я открою глаза, оторвусь ото сна,
на часах у меня – ровно утро.
Что-то нервы натянуты будто струна
и вчерашнее помнится смутно.

Солнце наглое светит мне прямо в глаза,
всё вокруг для меня в паутине
и невольно стекает скупая слеза
по трёхдневной, колючей щетине.

Лопухи (боже мой!) разрослись во дворе –
уродились на зависть деревне.
Даже трудно представить мне их в сентябре,
может, вырастут выше деревьев…

А рябина в июле ещё не красна, (с)
потому настроенье не очень.
Я спущусь в погребок, выпью кружку вина,
подожду благодатную осень…

Но, скорее, заявится первой жена
с погребка меня выгонит скалкой…
Жаль,  рябина в июле ещё не красна…
И себя, бедолагу, мне жалко…

Вдохновение, стихотворение «А рябина в июле ещё не красна», автор Николай Дикарев:
Надо мной серых туч пелена,
На часах у меня - ровно вечер.
А рябина в июле ещё не красна,
Жгут осины зелёные свечи.
Неба серого вышитый холст,
Аппликации все с облаками.
Лопухи в человеческий рост,
А крапива и выше местами.
http://www.stihi.ru/2014/07/13/7194