Чтоб не болели головы у жён...

Галина Девяткина
Вдохновение от стихотворения "К вопросу о браке и здоровье",
(Провоторов Анатолий), http://www.stihi.ru/2014/05/04/1810

Чтоб не болели головы у жён,
Мужьям любить их надо беззаветно,
К любовницам мост должен быть сожжён,
А долг супруга выполнялся честно.

Ведь было б очень странно наблюдать,
Как огород вы у соседки засевали,
А урожай в своём бы стали ждать,
Жену же неумехой называли…

Мужик-хозяин, он в семье, как бог,
Всё его волей в жизни происходит,
Из молодости в дом за свой порог
Жену любимую себе приводит.

А у любимой муж всегда пригож,
Она его и холит и лелеет,
И сын не на соседа там похож,
Жена любимая всегда, во всём поспеет...