Скрипят года

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2010/03/20/2850
летят года, скрипя крылами,

Выщип

Летят года, скрипя крылами,
Чем дальше, тем сильнее скрип.
Я говорил не раз уж маме:
Послушай мама, как я влип….

Не от тебя ли, мама, гены ?
Двойной не сделать поворот -
А скрип, ну просто офигенный –
Скрипят колени, пальцы, рот.

И локотки скрипят, и плечи,
И голова, и пальцы ног,
Заметил скрип уже и в речи -
На днях двух слов связать не мог.

А мне всего-то сорок с лишним,
Года скрипят, как чёрти что,
Так надоел своим я ближним,
Скриплю, как-будто мне за 100.