Страшнее смерти для поэта

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2011/07/09/3668
Чтоб появились эти строки,
Взошли пшеницы семена

Выщип
 
Чтоб появились эти строки,
Взошли пшеницы семена,
Нельзя писать – не вышли сроки,-
Сказала твёрдо мне жена.

Ну, наконец-то, проростают,
Зазеленели по краям,
Писать! Писать ! – мечта святая-
Сажусь, настойчив и упрям…

И всё же песенка не спета,
Глазам не верю, взял очки -
Ещё полмесяца запрета -
Придётся сеять кабачки.

Ну, извините, дорогие,
Поэту семена сажать?
Одни проклюнулись, другие
Ещё замочены лежат.

Страшнее смерти для поэта -
Квалификацию терять.
Жена сказала грозно:- Лето!-
Бросай перо - иди пахать!