Ингушский полк - герои 1914 года

Барахоев Хасолт
Ингушскому полку - Дикой дивизии, посвящается.

Наше солнце - дух свободы,
И не надо лишних слов.
Помнит каждый из народа,
Семерых своих отцов.

Наша честь не для показа,
"Эздел", в сердце, с давних пор.
Ингуши и суть Кавказа,
И душа кавказских гор.

Не бросаем мы собрата,
Горец дружбою богат.
Клятва воинская свята,
Мы не раз ходили в ад.

Немцы шли железной лавой,
Их задрал матерый Волк.
И овеян вечной славой,
Боевой Ингушский полк.

Пуля смертными отлита,
Дьявол тешился не раз.
Удалых своих джигитов,
Не забыл седой Кавказ.
                -
Эздел — свод неписанных моральных и
этических правил поведения ингушей.
               
                ---
Г1алг1а(ингуш), собратьев не сдавал,
По сути,  горец - патриот.
Он, за отчизну воевал,
Проклятье тем, кто нагло врёт!
               
Первая мировая война, началась 28 июля 1914 года. Обладатель Георгиевского штандарта, Российской империи, Ингушский полк - Дикой дивизии, получил приказ провести разведку в тылах австрийцев. И неожиданно нарвался, на знаменитую, Железную дивизию Кайзера. Три тысячи немецких штыков, с пулеметами и тяжёлой артиллерией, против, пятисот сабель кавказских горцев. Не дожидаясь приказа, самоуправно, ингуши бросились в атаку. Немецкий солдат, участник боя, впоследствии вспоминал: " На нас надвигалась конная орда. Внешний вид наступавших, был поистине страшен. Конники с дикой скоростью приближались к нашим окопам и у каждого на запястье вращалась шашка. Через полтора часа, гордость Кайзеровской армии перестала существовать". За время этой войны, в Дикой дивизии, четырежды сменился состав, из - за диких же потерь и каждый полк, Дикой дивизии был примером мужества, для всех, без исключения. Телеграмма царя Николая II, на эту беспрецедентную атаку: ".... горные орлы, братья....итд. Россия, вам не забудет этого подвига...итп."! Царя не стало. В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская. Страны - участницы потеряли убитыми, более 10 млн. солдат, около 12 млн. мирных жителей, около 55 млн были ранены.
И не смотря на заслуги ингушей и перед Советской властью, об этом писал сам Ленин, мой немногочисленный народ, по сговору, предательски, под прикрытием войны, был сослан, а все нажитое моим народом разграблено. Половина ингушей погибла во время ссылки от голода и холода. Ингуши - народ каторжанин, не по существу, а от лжи и мерзости таких правителей, как Сталин - Джугашвили - кличка Коба, Лаврентий Берия - кличка Почтальон, Кабулов - кличка Бахчё, итд., которые с уголовным прошлым и кликухами, пробрались во власть.
http://www.stihi.ru/2014/08/01/4235