Облако над рекой

Лана Григ
"Кто-то проснётся облаком над рекой"
Майк Зиновкин
http://www.stihi.ru/2014/07/17/1957




Закат закатится, рассеется рассвет,
Но в целях бесконечности процесса
Я стану вдруг не тёткой энных лет
С проблемными детьми и лишним весом,
А облаком, плывущим над рекой,
Скользящим лучезарно, беззаботно,
Забывшим свой привычный непокой,
Любовников, мужей, долги, работу.
Меняются фигура, пышность форм,
Расцветка от блондинки до брюнетки.
Здесь нет людских законов, жёстких норм:
Ползу то крокодилом, то креветкой.
Когда наскучит жизнь на небесах,
В полётах растворится день вчерашний,
До краешков наполню телеса,
Прольюсь дождями на луга и пашни.
Бегут ручьи, парит водоворот,
И вдаль несут ветра туман и влажность.               
Реакция озон плюс водород -
Похожая на жизнь.

уже неважно...