Явление Лилит

Сёма Парус
Разрываемый бомбой желанья, я случайно повздорил с женой,
ну и послан... увы... в наказанье…  в малой спаленке спать гостевой.

Спал-ли? бредил-ли? Что это было? То ракетой взмывал в небеса...
...то в колодец глубокой могилы падал под ангелОв голоса...

Утро рая... умиротворённый... я ещё в приключенье витал...
а супруга отнюдь не влюбленно закатила мне новый скандал:
 
 - «Ты весь в пене как будто с аллюра, метра в три золотых волосах 
чешуинок полна шевелюра и святая невинность в глазах!»

Зарядила теперь про измену: - «С кем ты был? Отвечай!» - говорит…
Объясни ей… молю, дядя Гена! Что БЕСПЛОТНАЯ сущность - Лилит. -:)))


Картина: Джон Кольер - Лилит.

                Навеяно - Легенда о Лилит. Осмысление
                (Геннадий Юдин Лист Второй)
                http://www.stihi.ru/2014/07/24/6252