Лунный остров

Ирина Рыпка
                Это кладбище живых, где гуляет Калиостро;
                В лаке палевых ландо отражается луна.
                Это кладбище живых, летаргии лунный остров,
                Где в дыму гелиотропа сыто дремлет старина.(с)
                Ольга Забирова
                ~
                А ты сейчас над морем так же светишь,
                Как надо мной, красавица луна?
                И в дырах облаков сырая ветошь,
                И золотом подсвечена волна?(c)
                Анна Волошина
      


~.~



Есть лунный остров, среди золотых песков.
С краю пристроилось море, в нём - корабли
старых пиратов, умерших по пути
в новый, из снов воссозданный, лунный Рим.

Между домов городских - золотой газон,
вместо брусчатки выложен селенит.
Главная площадь - это одно панно
циклов Луны, а в центре же - хризолит,

смотрит на облупившийся потолок,
взглядом святой оливы, как вестник сна.
Есть лунный остров, среди золотых песков.
Прячет его в подоле молодая Луна.

~.~

Лунные прядильщицы.Эпиграф (конкурсное)
http://www.stihi.ru/2014/07/23/335