Зодчий... Д. Кедрин

Влад Кучерявый
(Из цикла «На пляже с … »)*

Что за звёздные расклады?
Вольных мест для Зодчих нет…
Там они, где канонады,
там, где ломится хребет,
то от тяжести житейской...
Храмы к свету! – судьбы в ад…
То от лести фарисейской...
Ты прости  убогих, брат,
что срывают с златоглавых
и… нательные кресты…
Да простят заблудших в храмах,
что возвёл с любовью ты
на земле, в стихах… Мой, Отче,
пригласи в свой Дом всех Зодчих…

31 июля 2014

Прим.( Из цикла «На пляже с … »)* - начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/30/4194