Ранней осени черты

Саныч Виктор
           Навеяно
           «Осенние коты»
          (Нежная Волчица)
          http://www.stihi.ru/2014/08/03/1092
            
 
Вот и август на дворе
И пока что солнце жжёт
Скоротечен этот месяц
Скоро осень к нам придёт

Порыжело чисто поле -
Ранней осени черты.
Скоро вырвутся на волю
Ветры - рыжие коты

Эти рыжие коты
Не подвластны ласке рук
И ершисты и грустны
В ожиданье зимних вьюг
 
Эти рыжие коты
С древ, с кустов одежды рвут
Не боятся наготы
Этим только и живут

Эти рыжие коты
Плачут рыжими слезами
Слёзы осени - чисты
Не сотрёшь слезу руками

По стеклу ручьем бегут
С ярких древ листву смывая
И на землю их кладут
Мхи и травы прикрывая

Покрывалом, с рыжим цветом
Что приятен нашим взорам,
Что соткали этим летом,
С сочным солнечным узором.