Едва приблизит кто лицо...

Любое Отражение
Картины детства моего 4. Камасутра.
Сергей Редков. http://www.stihi.ru/2014/07/10/7251

...Два глаза слились воедино,
   Когда приблизил я лицо,
   И губы выгнуть колесом
   Казалось мне необходимым...

+++++++++++
Пародия. Едва приблизит кто лицо...

"Два глаза слились воедино",
Облюбовав высокий лоб.
И я почти уже циклоп -
Быть Аргусом нельзя отныне.

Тогда решил ещё впридачу
"И губы выгнуть колесом".
Вся в этом и таилась соль,
Хоть лёгкою была задача.

Я до сих пор не понимаю...
Казалось бы - какой пустяк.
Возможно, нерв перенапряг,
В итоге - тиком я страдаю.

Я начинаю прясть ушами,
Едва приблизит кто лицо.
Нос превращается в яйцо,
И клацаю при том зубами.

И светится во мраке ночи
Мой глаз единственный во лбу.
В том признаваясь, не солгу,
Что самому мне страшно очень.