Метаморфозы одной рецензии

Игорь Прицко
МЕТАМОРФОЗЫ ОДНОЙ РЕЦЕНЗИИ

На стихотворение Галины Коротких
"Дядюшка Сэм"
http://www.stihi.ru/2014/07/18/3288

Было написано:

На него с презреньем глядя:
"Никакой он нам не дядя,
Этот черномазый Сэм.
С дядей не было б проблем".

В черновике рецензия немного видоизменилась:

Скажу, на дядю Сэма глядя:
"Какой же он нам, к чёрту, дядя?
Он, может, дядя, но не нам.
Кому? Скорей всего хохлам".

Варианты двух последних строк:

Он, может, дядя, но не наш.
И я уж точно не племяш.

Я сходства вовсе не  нашёл:
Что в профиль, что в анфас - хохол.
25.07.14.