Игорь Николаевич Фролов-На бал Рябина собралась!

Рябиновая Сказка
Игорь Николаевич Фролов

«НА БАЛ РЯБИНА СОБРАЛАСЬ!»
http://www.stihi.ru/2014/08/05/799

 На бал Рябина собралась,
 Себе лицо нарисовала,
 На Тополь положила глаз,
 Ведь без любви она устала!

 С красивой музыкой лесной
 Мечтала в омут окунуться
 И поделилась тем с Сосной,
 Та не могла не улыбнуться...

 Орешник тихо песню пел,
 А Дуб играл на бас-гитаре,
 Клён за ударными шумел,
 Берёзки встали в бэк-вокале!

 В зелёном платье до колен
 И ярко-красном ожерелье
 Рябина вышла, Тополь в плен
 Без боя взят в одно мгновенье!

 На Липу вовсе не смотрел,
 Ольха его не волновала,
 От нетерпенья весь кипел,
 Его Рябина приглашала

 На белый танец под луной,
 Сознанье разом помутилось,
 Он потерял земной покой
 И сердце в ритме вальса билось,

 Высокий Ясень ревновал,
 Хоть с Ёлкой в танце закружился,
 Дуб от отчаянья вздыхал,
 Такому ж надо приключиться!

 Кудрявый Клён порвал струну,
 Любовь Осины отвергая,
 Рябину видел лишь одну,
 Душой от этого страдая...

 А Тополь счастье вдруг нашёл,
 Он им с Рябиной наслаждался,
 Вдвоём им было хорошо,
 И бал деревьев продолжался!