Д. Г. Лоуренс - Жалость к самому себе

Виктор Постников
Я никогда не видел, чтобы дикое существо
Испытывало жалость к самому себе.
Маленькая птичка замертво упадет от мороза,
Но не проронит ни звука.






*  *  *
Self-pity