Последний поход Курска. Автор Б. Ёшка

Памяти Подводников
Последний поход Курска
автор стихотворения Бабка Ёшка
(Памяти подлодки "Курск")
http://www.stihi.ru/2010/01/29/6669
-------------------------------------

Что за срочный сигнал
Генералов собрал?
Поступила тревожная сводка:
Где-то там, в глубине,
Погибает на дне
Боевая подводная лодка.

Было всё, как всегда:
Вдруг случилась беда,
Но пока неизвестны причины.
Наш спасательный флот
К ним на помощь идёт,
Чтоб достать из холодной пучины...

Взбудораженный мир
Жадно слушал эфир.
Сделать чудо просили у Бога:
– Ты еси в небеси –
СОХРАНИ и СПАСИ!
Потерпите, ребята, немного.

А они, как могли,
Кислород берегли,
Задыхались в удушливом дыме:
– Не подняться со дна...
Это значит – хана...
Не увидимся больше живыми.

Где ты, праведный Бог?!!
Неужели оглох?
Или слаще в раю от мучений?
Чтоб услышать ответ,
Мы идём на тот свет...
Но надежда уходит последней.
- - - - -

------------------------------
2000 год. 12 августа.
------------------------------

12 августа – во время учений Северного флота в Баренцевом море в установленное время не вышла на связь
атомная подводная лодка К-141 "Курск". В 23.44 в районе, где находилась АПЛ, зафиксирован взрыв.
Все 118 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.
21 августа – официально подтверждён факт гибели экипажа АПЛ К-141 "Курск".
23 августа – объявлен в России днем траура.
- - - - -

Прошло уже 14 лет...

Спасибо всем, кто помнит, как это было... ждали 9 дней...