Две дамы на террасе

Улекса фон Лу
Дамы. Блики света. Ветер
На столе - большой букет,
день наряден, пышен, светел -
лета зрелого буклет!

И изящество форм в позах,
взоры нежности полны -
зеркалами пышны розы,
зноем чуть утомлены.

Скатерть в бликах оживает,
словно ангела крыло,
сядем на террасе с вами,
полон воздуха объем.

Все в картине рвется, мчится,
и контраст - недвижность поз.
День - сонет любви - прочитан
кистью, полной чайных роз!

К. А. Коровин. Две дамы на террасе. 1911 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/10/03/1717