Поехал в Нёноксу

Вячеслав Полканов
Поехал в Нёноксу, где Троица церквей.
Но, нет людей, они все на кладбище.
Я помолюсь пред родиной своей,
Тогда она была и люди были чище.
Линчуйте непокорных нас;
Идем с тобой тропой Иисуса;
Держу в руках иконостас.
Свернуть с пути не жду искуса.
Иду от черни  в монастырь:
Спасать в пороке брошенные души.
Прочту на сон святой псалтырь
В одной шестой, но части суши.
На классиков поставлю я своих,
Они поют нам песнь другую.
И беден мой печальный стих,
Нет на Олимп не претендую.
Я ненавижу чернь, себе не изменю,
Мне с высоты все кажется виднее;
Тропа ведет меня к монастырю:
Цветут ромашки, пахнут орхидеи.
Я отмолю Вас проданные души,
И пусть простит всех нас, Господь.
Мы ждем посланцев с русской суши,
В ком к возрожденью не угасла плоть.