Мужицкое... Калина-Сергачёва

Сушков Александр Владимирович
Калина-Сергачева
Она... не шкаф...
http://www.stihi.ru/2013/05/19/2782

Ты во мне порылся, как в шкафу,
Снял бельё до самой нижней полочки.
А потом катался, как по льду,
Обязав:"Во всём, всегда - "с иголочки...""

Я с тобой летала, как могла,
А порой, как даже и не ведала.
Бросила привычные дела,
Незаконным мужем "отобедала"...

Ты в меня по вражески проник.
Всё расставил задом наперёд.
Оказалось, как простой мужик,
Ты от чувства женского далёк.

Как в случайно собранном шкафу
Выбирал наряды - плох..., сойдёт...
Слава Богу! Я уже могу
Оценить - "любовь" твоя не мёд...
.................................

У любви не так уж много прав.
У неё не полочки, а грани,
Преданность, изысканность и нрав...
Их нельзя всё время бить и ранить!!!

А.С.
Я родом – из мужиков,
Но много умней, чем граф
Ведь прежде, чем лезть в альков,
Всегда проверяю шкаф.
Намедни к одной зашёл-
Проникнуть на час-другой,
Она мне – обед на стол,
Но что-то глядит с тоской.
Чего-то там про любовь
Талдычит, про нежность чувств,
А в супе – одна морковь,
И жидок скорей, чем густ.
………………………….
Я к шкафу тотчас! И что ж?
В нём полок откинув грани,
Гляжу там сопит, как ёж,
Какой-то юнец-«ботаник».
Она полетала всласть
По комнате (чаще - задом)
Отведала всё – боль, страсть,
Изысканность речи матом.
………………………….

Наверно - я был неправ!
Сейчас, на исходе лет,
Не прочь я, что б чей-то шкаф,
 Хранил мой мужской скелет…