Монолог слесаря-паяльщика

Таша Баранова
Я припаялся намертво к тебе!
Припоем твердым - видно, дело в этом.
Случился явный брак в моей судьбе,
Когда мы встретились однажды летом.

Как подошла ты к горну моему
И за прибор схватилась раскаленный!
И до сих пор никак я не пойму,
С чего же я в тебя такой влюбленный?

Характером похожа ты на флюс* -
Смешенье кислоты и глицерина.
Курвиметром* измерить не берусь
Всю кривизну души твоей невинной.

Гляжу на формы дивные твои -
И сердце словно шабер* продирает!
И огонек беспримесной любви
В печи моей горит и не сгорает!

3.07.14

*Флюс здесь - паяльная жидкость
*Курвиметр - прибор для измерения длины кривых линий
*Шабер - инструмент для обработки поверхности, например, для зачистки излишков припоя


Написано на конкурс "Профи о любви" http://www.stihi.ru/2014/07/01/2205,
конкурсная площадка "Единомышьленники"