Гробы забили б всем политикам...

Леон Гольдманн
Гробы забили б всем политикам,
им только войны и нужны,
народам остаётся только критика,
им не в чем каяться,
да в этом нет нужды!

Нет чтоб забили власть имущим
и не делили все, кому не лень,
ведь для людей восстали пущи,
не для войны от солнца сень!

А енти только тянут одеяло:
"очистим неньку, в бога, душу мать!",-
политикам до нас и дела мало,
им только бы овации срывать!

Народам что делить? - одни лишь поймы,
спокойно бы растить детей,
политику нужны лишь только войны
и слёзы наших матерей...

Гробы забили б всем политикам,
им только войны и нужны,
народам остаётся только критика,
им не в чем каяться,
да в этом нет нужды!

«Над Донбассом небеса не синие...» (Геннадий Сивак)
http://www.stihi.ru/2014/08/23/1876