Так иди на войну

Вениамин Глузман
"Отпустите меня на войну, чтобы сердце не ныло,
Не удержишь бродягу на строгом коротком ремне,
Я хочу, чтоб строка не черствела, душа не остыла,
И чтоб от тоски моя совесть не кисла в вине."
Сергей Григорьев 65
http://www.stihi.ru/2014/08/28/1764


Так иди на войну, а тебя отпускаю, служивый.
Я порвал эту цепь и галеты в жестянке вручил.
Там откроется мир фронтовой, без прикрас, неполживый.
Там не место черствеющим душам на русской печи.

Ну, а я полежу на диванчике с пивом под пледом.
Ты пиши мне, пожарник, про пот, про друзей и фугас,
Как с бедра поливаешь врагов и жуёшь за обедом
Подгорелую кашу и трёшь забинтованный глаз.