Доктор, вылечи от моей беды

Ирина Лепкова
Доктор, вылечи от моей беды --
Сорок стихов в голове сегодня...
Остановиться никак не могу,
Доктор, вылечи, ты же добрый!

Доктор, я тебя об одном прошу,
Ты не прописывай мне таблетки --
Таблетка лечит от молний в грозу,
Но тогда я была малолеткой...

Боялась грозы и боли зубной,
Боюсь любви, что так жжёт ладони.
Жизнь не бывает хорошей, плохой
Доктор, спаси от сердечной боли...

Доктор, скорее пришей крыло
Нитью двойной или суровой,
Мне всё равно, ведь летать дано,
Если вместе нас станет двое...

Так неспокойно сердцу со мной,
Мне так хочется стать крылатой...
Доктор, скорее пришей крыло --
Облака всё плывут куда-то.

Опозданья в небе запрещены,
Там всё иначе, зовёт синева,
Доктор, скорее меня спаси,
Летать захотела сама судьба!
_____________________________________________
Навеяно: http://www.stihi.ru/2014/07/31/7544
Автор: Катя Селюк