Ковров

Владимир Игнатьевых
Ковров

Ополья грань! Встречай Ковров
Своих не признанных гостей
Широких площадей, лугов,
Неспешных рек и низменностей. 

Холмами Клязьмы берегов
Былых посадов просторечье.
Здесь от попов до рыбаков
Всё по-простому – человечье.
 
И даже стройный Дегтярёв,
Взирая вдаль на постаменте,
Признает нас «без дураков»:
Ильи из Мурома – прадети.

А если вдруг осклизнет время,
И станет зябко бередить,
Мы знаем, что в Коврове семя
Растет, что б землю защитить!


Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/03/27/3135