Эмили Дикинсон. 1119. Paradise is that old mansion

Петр Долголенко
В том древнем замке всякий жил,
Ему названье — Рай,
Поселишься в нем лишь на миг,
И вот уже — съезжай!
Ведь счастье экономно — аренды краток срок,
Адам своим банкротством
Всем преподал урок.   






Paradise is that old mansion
Many owned before —
Occupied by each an instant
Then reversed the Door —
Bliss is frugal of her Leases
Adam taught her Thrift
Bankrupt once through his excesses —