Без дождя б и не узнал

Светлана Елисеева-Гарри
"Ни к чему нам в доме осень",
Ни к чему нам и дожди,
Я люблю тебя...и очень,
А за хныканье прости!

Если вдруг опять захнычу,
Знай, что ты тут ни при чем:
Затаила я обиду
Лишь на дождь, что за окном,

Непогода наступила -
Мы теперь в ее плену,
Вот слеза-печаль пробила -
Ты встревожен: почему?

Да, все просто, милый, просто:
В дождик мерзкий все грустят,
А виною - та же Осень
Но ее, поверь, простят!

Я хандрой переболею,
Одолею ОРЗе
Все с тобою я сумею,
И не страшен мрак в окне!

"Ни к чему нам в доме осень" -
Как ты здорово сказал,
А что любишь очень, очень
Без дождя б и не узнал


Вдохновение стих:"только так и не иначе"
(Александр Самчук) http://www.stihi.ru/2014/08/31/9714