Поющему серенады

Татьяна Фёдорова -Голубева
Вдохновение: Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
http://www.stihi.ru/2014/09/03/13


Кто мучает средь ночи бедных кошек
и кто скребёт гвоздями по стеклу?
Ты, словно вор, шарахаясь прохожих,
пришёл с гитарой, ночью, под ветлу.

И начал петь! Такие серенады
едва услышав, взвыл отец, а мать
сказала:-"Певуна не надо!
К тому же нищий, голосу под стать!"

Что оставалось? Черпанув водицы
в объёмный с позолотой старый таз,
плеснула вниз, чтоб мог ты охладиться,
а я - уснуть, не мучая матрац.