Я не крашу себе свои волосы...

Владимир Иванцов
     Ты статный, плечист, надежно
     Звучит благородство в голосе,
     Взаимности ждешь возможной,
     Однако, ты красишь волосы.

Ника Зимняя, «Мужчине, красящему волосы».
http://www.stihi.ru/2014/08/16/8480


Я не крашу себе свои волосы,
Их, как встарь, на главе-то и нету,
Обрати взгляд на фотку, вполголоса
Прошепчи: «Как досталось поэту».

Но я статен, плечист и надёжно
Перед  Пасхой крашу все яйца.
Как такое, увы,  возможно?...
Тут не надо долго стараться.