Вся Вселенная - это путь

Ирина Лепкова
Вся Вселенная - это путь
И высокий, и очень звёздный.
Мы не ведаем, чтО есть суть
Нашей жизни, что плавит звёзды.

Мы не ведаем, что творим,
Разбивая сердец границы,
Мы позорно ругаем жизнь,
Не желая любви открыться...

Ну зачем мы ломаем лёд,
Раньше времени, раньше схода
Самых первых весенних вод
Безграничного небосвода?

Не успеем в обратный путь
Взять счастливый билет надежды...
Мне так хочется мир вернуть --
Самый кроткий и самый нежный!
__________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/09/04/1265
Автор:  В.Евсеев