Нет красивей осени

Ирина Лепкова
Экспромт на:

http://www.stihi.ru/2014/09/03/1729

*****

Нет красивей осени, наверно,
Плавно замолкает птичий свист...
Может быть сегодня стану первой,
Той, кому в ладошки ляжет лист!

Я иду как королева бала,
Платья из разводов сентября
Пять минут тому назад узнала,
Как мне осень стала дорога!

Осень, ты такая разбитная,
Ты роняешь  з о л о т о  к ногам,
Осень, ты давно подругой стала
Разноцветным милым сентябрям!

Осень, нагадай мне неба краски,
Где плывут немые облака...
Осень, расскажи мне на ночь сказку
О красивом небе сентября!



*Огромное спасибо Елене Алтуховой
за подбор картинки!