Доколе?

Алеся Славянка
Вдохновением к стиху стал стих Адама Делибер "Ты молви, ,Учитель".
http://www.stihi.ru/2014/04/09/10350

Наверно нам то не понять
Умом своим кто зло затеял.
Кто косит жизни снова и опять
Не дав последнего ещё осмыслить.
Наверно Бог не в силах отверзти
Того что приготовлено из ада.
Как можем мы то всё снести
Когда и выдержать не можем
То, кого что рядом?
Наверно нам то не понять
Как можно руку поднять брат на брата?
Ведь Сотворившему однажды
Разбирать пришлось,
Изгнав от глаз предателя-собрата.
С тех пор кромсают души,
Режут, убивают, жгут, джихады объявляют.
Но так до селе вовсе й не поймут -
Не быть друзьями,
Не иметь войне конец.
То значит - брата, сестру рядом.
Наверно нам то не понять
Умом своим кто зло затеял.
Начать бы каждому с себя.
Я "за".
Не жить же в мире лишь одной!
И не позволить же какому гаду (простите!)
Так просто порешить с моей судьбой,
С соседа иль кого ещё что рядом?
"Наверно" проще было б то сказать,
Но лучше я взорвусь святым-то гневом.
"Доколе?" - сколько жить буду орать.
А Он услышит и придёт,
Я верю,
Даст ответ нам,
Мир, шалом Его подарит вскоре.

Алеся Мк.Славянка
P.S.
"Шалом" - что на иврите значит "мир", "полный пкой".