Пора задать вопросы

Ирина Лепкова
Отклик на:
"Ещё есть вопросы"
Автор:  Bor G
http://www.stihi.ru/2014/04/12/6390

*****

Вопросы задавать уже не рано,
Рассыпался иллюзий жаркий плен
Идёт война... и пули не устанут
Карать людей, и всё же - что взамен?

Разрушенные судьбы, трупы, стоны...
По улицам гуляет страх войны,
А в поле ветер, и кружится ворон
И смерть, что рушит жизни без вины!

Когда же смерть насытится и сгинет,
Когда уйдёт жестокости обман?
Над Украиной даже солнце стынет,
И смерти стелется сырой туман...

Пора задать вопросы... Смерть не дремлет,
И пули продолжают убивать.
Когда ж увидят люди мирной землю,
От пороха уставшей мира ждать?