Правописание земли

Ольга Глапшун
      

                Небо пишется с маленькой тучи,               
                С набежавшей полынной строки
                Небо пишется с дальних созвучий,               
                И, конечно же, - с лёгкой руки.
                Пафф Пифф «Правописание неба»               
                http://www.stihi.ru/2014/04/19/7095

Землю пишем с большой дороги,
В бегущей строке "горизонт",
Из дифтонгов забот и тревоги,
Без отрыва, - из года в год. 

Все премудрости правописания
Мы откроем скрипичным ключом...               
Слитно пишем с ночным молчанием               
И раздельно – с рассветным лучом.

Землю пишем по вертикали,
Скрестив прочно со словом "люблю",
С прозрачной осенней печали
У весенних садов на краю.

Пишем землю неспешно, на совесть –
По себе оставляя след,
Пишем  землю с заглавной как Повесть
Временных беспокойных лет.

Слово, вроде бы, как все прочие...
Не забудь лишь в конце многоточие.................