Малютки 2

Нина Филипповна Каменцева
Малютки 2

~*~
В проталинах покрова снега
Увидела росток.
Откуда взяться?.. ведь зима.
Такая радость и восторг!
И здесь я поняла всю суть:
Не ценим нашу хорошую жизнь...
А лишь когда барахтаешься
На плаву,
Поймёшь: отчасти тогда
Была счастливою...


Загадка
Выскакивает «мерседес» из гаража.
В чём дело, не пойму-ка я... зима?
Покрыты «Рено» и старенькая «Нива»
Папахами белыми, – а меня не накрыло!!

~*~
Первый снег! Первенец! Люблю я!
Снег второй – обычно шкодливый.
Третий легче переношу – спокойный,
А дальше – несносный, задиристое дитя...

~*~
Она медленно направлялась к озеру помыться,
«Чтоб чистого яда из горькой купели напиться?»
Но чудо свершилось, обвила вода тёплое тело...
Впорхнула крылом, ожила, – боль исчезала,
Оборачиваясь любовным зельем счастливым.

~*~
«Миг – и гранёный стакан»
Видит художник в осколках.
Образ её в двадцать пять –
Ручка холёная и маникюр...

~*~
Море нежности, ласка океана!
Сколько радости доставляла
Шёлковая постель, по телу скользя
И нежный стан её раскрывая...

~*~
Вчера опять я еду в темноту.
B небе нет луны, лишь звёзды,
А я немного света так хочу –
Просеять мысли мои – думы...

~*~
Закутанная в тончайший муслин,
Луна прошлась, будто на крутонах...
Хрустнули вдали глаза маслин,
Звёзд потухших огни не видны,
А только мрак, ночной испуг...
И топот слышен – хрустом сухарей,
Которые грызут, смакуя,
Но в целом не давая спать...

~*~
«Наш образцово-показательный дурдом,
К несчастью», заполнили профессора.
Такая доля: за труды им дан... «Pardon»
После развала Советского Союза.
Кто был никем, тот стал олигарх с рублём...

~*~
Корабль и сто туристов –
И топят сами же себя...
Кто останется из поэтов,
Наверно, узнаю сегодня я!

~*~
Никогда не поздно начать с начала.
Меня давно уже не ждут у причала,
Но я, как старый моряк, борюсь...
За эту жизнь необыкновенную держусь...


~*~
Лишь только осень мне мила:
рассыпала космы золотые,
а стройность издали видна,
на плечи белая фата легла...


~*~
Без музы ты не напишешь строчки.
Она как голубь должна сидеть на окошке
И клювом выбивать там азбуку Морзе,
Чтобы были похожи: слиянье музы и души.

2014

~*~



http://www.stihi.ru/2012/12/04/10371